Вот так, по-жизненному кругу...

                Память о солнце в сердце слабеет, желтей трава,
                Ветер снежинками ранними веет едва-едва.
                В узких каналах уже не струится - стынет вода,
                Здесь никогда ничего не случится, -  о, никогда!
                Анна Ахматова.

С утра, спросонья, «курьей лапой», под чай зелёный и хмельной…
А надо б, трость, пальто и шляпу и, прошвырнуться по Сенной…
Но сыро, слякоть, - в печь полено? – Да-с, хорошо бы под компот
Ах, полногрудая Селена, но странен взор и бледен рот.

Из ночи в ночь, - зиме на встречу… Бумаги, перья, словари…
В тумане восковые свечи и грёзы счастья до зари…
Меж тем, белым бела округа… - Какая прелесть зимний сад!
Вот так по-жизненному кругу… - бульвар, театр, маскерад!
                2016.                16.10.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Привет, Владимир. Чудесные стихи, уносят в золотой век России,
далеко от сегодняшней действительности, когда в народе кипят страсти.
Удачи и вдохновения в творчестве. С уважением и теплом души, Марат.
ПРиглашаю прочесть: «Три правды»: http://stihi.ru/2021/11/28/9498

Марат Гайнуллин   01.12.2021 12:49     Заявить о нарушении