Я открою глаза на рассвете

Я открою глаза на рассвете,
Когда ласковый солнечный луч
Станет всех завлекать в свои сети,
Проникая сквозь таинство туч.
За собой позовёт напевая,
Замурлыкает что-то под нос,
На погоду и дождь невзирая,
Запоёт об июле всерьёз.
Я ему без раздумий отвечу
И ладони свои протяну...
Жаль, что миг этот так быстротечен -
Я в который раз снова начну.
Рассмеюсь, лишь его запримечу,
И навстречу без страха шагну,
Из-под тонких изящных предплечий,
Я с усмешкой ему подмигну.
Рассмеюсь, словно девочка Лето,
Рассекречусь, желание есть,
И отдавшись на милость рассвета,
Буду петь под июльский оркестр.
Рука об руку с солнечным другом -
Вдохновлюсь, что я с ним заодно,
Осторожно ступая по кругу,
Всё приму, что пройти суждено.
Заиграет он мне на свирели -
Восхитившись, до цели дойду,
От усталости и канители,
Я в объятья его упаду.
Он меня на руках укачает,
Убаюкает, словно дитя,
Без тревоги, тоски и печали,
Будет нежить под звуки дождя.
Будет вторить без устали гением,
И меня от блаженства сморит,
И своим уникальным умением
Он одарит...
           И благословит.


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи, душевные, близкие мне. К ним хочется возвращаться, перечитывать. Добра и радости творчества Вам!

Александра Бор   16.07.2022 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души Вас, Александр, от всего сердца за такие добрые и тёплые слова. И за пожелание спасибо! И Вам всего доброго!
С ув. Люба.

Люба Пантелюк   16.07.2022 09:14   Заявить о нарушении