Решил совет бараний расширить популяцию овец ч. 1

часть 1.

Решил совет бараний, всё обсудив, обдумав, наконец,
Улучшить поголовье, расширить популяцию овец.
Понравились всем волки, решимостью и благородством,
Статью волчьей, волчьим воем, силою своей,
Древнейшим в мире происхождением кровей.

На заседании совместном бараны план сей обсудили,
И стол богатый и разнообразный с почтением накрыли,
Вождей и представителей волков на встречу пригласили.
Волкам понравилась идея всем с баранами дружить,
Среди овец, баранов и козлов на воле жить.

Бараны веселились своему роскошному столу,
Удачному решенью жизненных проблем,
Резвились, стучались лбами ,  радостно толкаясь,
А волки, глядя  на богатый стол из зелени, капусты,
Морковки, яблок, сочной луговой травы,
Молчали, лишь иногда душевно подвывали, в усы седые улыбаясь.

Понравился баранам спокойный, тихий, и смиренный нрав волков.
Традиции всему внимать, волчат с волчицами не обижать,
Всегда больным и слабым помогать, и старость уважать.
И чтобы избежать непонимания, различных бед,
Козлы решили пригласить волков и их подруг лисиц
В свой выборный законотворческий и управляющий совет.


Рецензии