А старость приближается... всё ближе...

А старость приближается...всё ближе,
И безупречный вкус пропал куда-то,
И мысли затерялись о Париже,
И все кругом так часто виноваты...

Так хочется, чтоб длился миг рассвета,
Не ведать боль телесную-бесспорно,
Чтобы не душным было наше лето,
И никогда не слыть старушкой вздорной...
 
И не прощаться слёзно и навеки,
Воспоминаний рой закрыть шкатулку,
И до скончанья лет жить без опеки,
Чтобы самой мочь выйти на прогулку...

А старость на носу-закон Природы,
Не забываешь корни родословной...
Какое счастье: старость-миг свободы,
И хочется продленья-безусловно...


Рецензии