Декабрь. Съёжились деревья

Декабрь. Съёжились деревья.
И с ними съёжился и я...
И лишь желание согреет
Тепла и майского дождя.

Придёт весна, растопит лёд и
Забрежжет ярче жизни смысл.
И жажда ветра и полёта
Займёт мою пустую мысль.

И мысль взовьётся выше, к звёздам...
И под ноги смотреть зачем?
И даст свой сок вон та берёза,
Что стала жертвою ночей

Декабрьских долгих и холодных.
И чтоб не хныкать-де: "умру!"
Я, словно манну, как голодный,
Из древа сока наберу.

Декабрь, 2021


Рецензии