Цените жизнь свою

Цените жизнь свою, работу,
Цените близких и друзей,
Цените теплую заботу,
Словно историю музей.

Цените мир, народ свой, корни,
Цените же родной язык,
Конечно, чистый воздух горный,
Это души безмолвный крик.

Цените честь, цените совесть,
Цените в людях доброту,
Я напишу об этом повесть
И подведу все под черту.

Цените преданность животных,
Цените искренность детей,
А также чистую любовь их,
Они не выставят сетей.

Цените хлеб, цените воду,
Цените, что даёт земля,
Благодарите мать-природу
За лес, бескрайние поля.

Цените солнце, звезды, небо,
Цените дождь и облака,
Хоть человек богат будет иль беден,
Получит то, что заслужил сполна.


Рецензии