Плющ ядовитый

Очередное испытание послал однажды господь
Пел псалмы о вечной любви к нему хор
Меня кто-то схватил, когтями/клыками разрывая плоть
Органично вплетаясь в ДНК сложный узор

Что-то прочно обвило меня ядовитым плющом
Впрыскивало шипами урушиола малые дозы
Иль разило подло кинжалом, спрятанным под плащом...
...Долго ль, коротко, но приключились с нами метаморфозы

Печаль сбросили, как будто змея старую кожу
Плющ ядовитый иссох. Вымел его за порог
Многое произошло. Я главное подытожу:
Вытеснил лишнее всё любви огромный цветок

© Шаповалов Олег Владимирович, 1 декабря 2021г.

P.S. В колонках играет - Pink - beautiful trauma


Рецензии