Горы

Бог не случайно горы сотворил.
Они стоят, красивы и могучи.
Их склоны отражают блеск светил.
Свои макушки  устремляют  в тучи.
Ущелье омывают воды рек,
Беря начало в реве водопадов.
Вот так стоят они не первый век,
Тая в себе букеты ароматов.
Тропа уходит вверх в тени дерев,
Что небо застилают своей кроной.
Когда пройдёшь, весь путь преодолев,
С вершины  вниз посмотришь, вдохновленный .
Почувствуешь себя песчинкой вдруг,
Среди громадин скал- атлантов горных .
И ощутишь внутри такой испуг,
Приняв всю мизерность людскую над природой.
Глаза поднимаешь вверх- там высота,
И нет преград , есть вечности дорога ...
Куда ни кинешь взгляд- там мощь и красота!
Что защитить себя попросишь ты у Бога.


Рецензии