Лекция по танатологии в сельском клубе

Лекция по танатологии в сельском клубе
- «Выработка правильного отношения к смерти»


- Лектор:  и так, дорогие мои, родимые, все мы
однозначно и бесповоротно умрём.
(Из зала послышалось оханье, приглушенный взрыв
рыданий, встревоженный шепот).

- из зала: И я?!

- Л.: И ты родимец, и ты, куда ты денешься…
Не шути так больше, со смертью шутки плохи!
Она придёт незаметно и цоп тоби за шкирман,
И к себе! Хе-хе-хе…кх кх

- Помогите, женщине плохо! Врачи есть?
Вроде сердце!

- Л.: А чего с больным сердцем на лекцию пришла,
Ведь уж совсем не маленькая… Чего волноваться,
Всё равно все там будем!   (женщина падает в обморок)
Помогите ей там – вон на подоконнике от погибших
цветов вода осталась, побрызгайте ей…
Вода воняет? Ничего, вот если она перекинется –
Посильнее завоняет!  Ассистент, сделайте ей «козу» -
Может повеселеет, полегчает…
Так вот, всё начать не можем, смерть не обделит
никого, своим, тэк сказатть, дарами. Поэтому, граждане,
к её приходу надо готовиться как к приезду родимой
тёщи…

- Женщину вырвало,…, и девочку тоже!

- Л.: Женщину, ну, наверное, сама тёща…
Какую девочку!? Кто пустил ребенка?!! Там же
Ясно написано:  18+.   (в сторону: кстати 18+
напоминает 18 крестов на могилах, хе хе,
Вас то здесь сколько?)

Несколько мужиков с первого ряда услышали
эту сентенцию и грубо засмеялись, на что из зала
сразу загомонили женщины: над чем смеетесь, черти, над
Горем человеческим?!   Мужики тихо отвечали:
да пошла ты…

- Л.: (глядя на часы) да, пожалуй, пойду
и я….   Друзья, на сегодня закончим, время провели
продуктивно! Не забудьте, в следующую пятницу
у нас экскурсия в морг!



Рецензии
Здравствуй, Саша!
Твоё произведение напомнило мне анекдот из СССР:
Русские с америк.поспорили,что в России невозможно сделать переворот.
Америк применили 1 метод-никакой реакции.
2й метод, опять тишина в зале.
3й совсем крутой: всех повесить.
Сначала тишина в зале, потом одна рука робко над головами:
"Скажите, а верёвку с собой приносить? "
С улыбкой София

София Клементи   02.12.2021 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.