Декабрьский дождь

Зима для птиц, суровая пора
Снег, холод, проблемы с пропитаньем
Пернатые, небесные создания
И им помочь, зачтётся, в добрые дела

Дождь в декабре, в хрусталь всё заковал
Рябины кисти, как подвески из рубинов
Берёзы ветви, блестящим балдахином
Звенящим серебром, склонились до земли

Что это? Снежной Королевы мир?
Красиво всё вокруг, но не живое
Сидит на веточке нахохлившись снегирь
Голодный, злясь на наваждение такое

Эй красногрудый! Что ты тут сидишь?
Лети, у дома сделал я кормушки
Синички, воробьи, пируя кружат хоровод
И для тебя, найдётся семечек немножко

Как бы услышав, он вспорхнул
Качнулась ветка, с мелодичным звоном
И с неба, солнца луч, в алмазах ледяных сверкнул
А у кормушек, щебет птиц, как торжество живого!

Евгений Титов (Сурский) 1.12.2021г.


Рецензии