И ныть и жаловаться - грех нам, люди!

Четыре составляющих
У суток:
День,Вечер,
Ночь и утро.

Четыре есть поры
У года:
Зима, Весна,
Лето и Осень.

Четыре вектора
Магнитных
У Земли, -
Юг,Север,
Запад и Восток.

Четыре океана
Омывают сушу
Её материков. -
Индийский, Тихий,
Атлантический
И Ледовитый Северный.

И человеческая жизнь, -
(по сути, -
 "по большому счёту"), -
Слагается
Из четырёз частей:
Детство, Юность,
Молодость
И Старость.

Четыре вещи
Людям душу греют:
Любовь, Семья,
Надежда и Успех.

Немало нам дано,
Земляне!
Нам ныть
И жаловаться -
Грех.

               30 ноября 2021-го года.


Рецензии