Зимняя колыбельная

Утонула осень ночью в полынье.
Затянулась просинь тучами во мгле.
Все дороги снегом белым занесло.
Под погасшим небом тихо спит село.

Спят, забот не зная, до весны поля.
На пригорке справа дремлют тополя.
В доме смолкли звуки, только серый кот
Одурев от скуки, тенором поёт.

Я кота поглажу - пусть и он уснёт-
Под бочком хозяйки стужу переждёт
Завтра утром будет чисто и светло.
Под пушистым снегом тихо спит село


Рецензии