Семь минут

На улицу я вышел - был ноябрь.
Домой вернулся только в декабре.
Обласкан я погодой - вьюга кружит.
Снежинки скачут словно в кабаре.

Тропинки замело - кругом барханы.
Зимы пустыня в свете вся искрит.
Гуляет ветер, проверяя все карманы.
Ночь, темнота, лишь под ногами снег скрипит.

Гулял вдоль дома - семь минут тянулись вечно.
Что будет дальше, мы узнаем в декабре.
Из дома вышел без пяти двенадцать.
Вернулся - на часах ноль, ноль : ноль две.

01.12.2021


Рецензии