Душа молчит. В холодном небе

Душа молчит. В холодном небе(Аллюзия на стихотворение А.Блока)


Душа молчит. В холодном небе
Всё те же звезды ей горят.
Покой и нега, замер ветер,
снежинки в небесах парят.

Зима. Мелькнут прохожих лица,
забвенья жаждущих, где сны.
Искрится иней на ресницах,
да равнодушный лик луны.

Душа что новый день дарует?
Зажгутся фонари вдали.
Смотри мороз как озорует,
замерзли в бухте корабли.

Ночь миг. Вновь розовеет небо,
наш разговор всего игра.
Душа: Я лишь любуюсь снегом,
желая мысленно добра!


Рецензии