Диалог времён года

Встретились утром Осень, Зима.
"Здравствуй, пушистая, -Осень сказала.-
Службу свою я достойно несла".
"Мой уж черёд",- ей Зима прокричала.
-Я поливала их градом, дождём
И засыпала их пёстрой листвою.
Я согревала последним теплом,
Дарила  подарки им щедрой рукою.
-А я застелю белоснежным ковром
Крыши, поля, льдом реки покрою.
Дети, скорей на прогулку, бегом!
Санки, коньки, лыжи вам приготовлю.
Ёлку нарядим, и все в хоровод
Встанем вокруг красавицы этой.
Скоро придёт озорной Новый год!
Весело с Дедом Морозом отметим.


Рецензии