всадники

поскакали лошади -
гривы по ветру.
в срок, по свету.
сквозь ночь, огорожену.

всадники на лошадях
сверкают очами,
пугают мечами,
железом латным бренчат.

топчут уделы.
навстречу зарницам
летят, как птицы.
лица  молоды да белы.

молнии раскосые
падают под ноги
орлам синеоким,
путают угрозами

поджечь, растопить.
никто им не страшен -
холодным прекрасным
велели им быть.


Рецензии