Судьбу свою ты не обманешь

Судьбу свою ты не обманешь,
Как не хитри, она мудрей!
Обманом только душу ранишь
И сердцу сделаешь больней!

Решишь в пути объехать яму,
А там овраг непроходим.
На тот же путь вернёшься самый –
Дорога сровнена другим.   

Судьбу свою ты не обманешь – 
Она способна обмануть.
Когда хитрить с судьбою станешь,
Легко вернёт на прежний путь!

Захочешь власти и богатства,
Свернёшь с нелёгкого пути –
Рискуешь с совестью расстаться,
А счастья так и не найти.   

В судьбе ни строчки не исправить –
Всё, что подвластно небесам,
Переписать их не заставить
Ни беднякам, ни королям!

Судьба нам всем даётся СВЫШЕ!
Всё будет в ней, что суждено: 
В простой, где счастья «выше крыши»,
А в блеске, может, не дано.


Рецензии
«Судьбу свою ты не обманешь» –
Это точно.

Хорошее стихотворение.
«Судьба нам всем даётся СВЫШЕ!» –
Я также считаю.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   25.01.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.01.2022 07:17   Заявить о нарушении