Первый день зимы

За окошком - плюс, на дорогах - лужи...
На календаре - уже декабрь.
Ощущенье, что весь мир простужен. -
Или возвращается ноябрь?..
Где, зима, твои снежинки в танце?
Где морозец, иней на ветвях? -
Может, ты решила посмеяться
И вернула осень второпях?..
Но молчит она, и солнце ярче светит,
Пробиваясь среди хмурых туч. -
Хорошо, когда мне на рассвете
Солнышко протягивает луч!
Только уже хочется морозов,
Чтоб снежинки весело вились.
Пусть застынут льдинками все слезы,
Те, что так внезапно пролились.


Рецензии