Так хочется тепла...

               
 
  Так хочется тепла и тишины.
  Бесчинством разгулявшегося ветра
  По кровлям и полям мы лишены
  Последнего приюта и привета

  Весёлой осени, растаявшей как сон
  В дождях и в увяданье быстротечном.
  Уже снежинок белобрысых сонм
  Танцует вальс. Мы знаем: всё не вечно

  Под бледной, равнодушною луной.
  Она одна едва видна в тумане.
  И мне сегодня ночью быть одной
  И ждать тепла. Так ждут небесной дани:

  Как жертвоприношенья из глубин
  Беспамятства, отравленного ложью, -
  Бессмертию отчаянной любви
  В объятьях осени на смертном ложе...


Рецензии
Любовь победит...

Опубликованные Страницы   10.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
На то она и любовь, чтобы побеждать.
Спасибо! Добрых предновогодних дней, Иван.

Валентина Щугорева   10.12.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.