В тумане под мелким дождем дрожал мост

В тумане под мелким дождем дрожал мост,
И шаг мой был не смел, а взгляд искал звезд.
Все думалось, если одобрит небесный старик,
То небо станет чистым, а я издам радости крик.

Но дождь продолжал укрывать и лицо, и мост.
И не было видно ни края, ни мира, ни звезд.
И думаю, даже не слышал молитвы старик,
Но знаешь, я все же издал радостный крик.

Все просто: я преодолел и себя, и мост.
И пусть я не видел мира, не видел звезд.
Но знаешь, я верю, услышал меня старик.
Ведь мне же хватило сил на этот дурацкий крик.


Рецензии