Узреть всецело истины ядро...

О, наказание или Божий дар?
Так чувствовать людей, их слышать мысли?
Прочесть легко и не показывать, талант...
Где понимание... Прежде слов, осмысли.

Прозревший ум шалит порой по  - детски,
До чуждых мнений ему дела нет.
Легко он мудростью балует по - простецки,
Где глупый собирает генсовет.

Взывать душой истоки во добро,
Но благо, исключения есть всегда,
Узреть всецело истины ядро...
Для разума, ценнейшая верста.

Принять ли все дары ,,Троянского'', порой?
Наградой воспринять сие иль всё же отказаться?
Стихией совести, недоговорной...
Где без вопросов, лучше быть собой, а не казаться.


               
                01.12.2021


Рецензии