Что молодым сказать?

- Дедуль, хочу на ручки! - внук канючил
- Нет, ножками, ведь ты совсем большой,
Да и не лёгкий ты уже для ручек,
А я, меня прости, не молодой.

Дед выдохся, ему годов немало,
Для внука стар, женился поздно сын.
- Ты не спеши, внучок - сказал устало,
И про себя - Какой я древний сфинкс...

Благочестивым дедом быть хотел он,
Но вот с рожденьем припозднился внук.
С ним рядышком смотрелся престарелым,
И сморщенным... Ну, вылитый урюк!

Давно за семьдесят... Почти у кромки,
Но внука очень-очень он любил.
Авторитетом сам был у потомка,
Жаль, но у деда слишком мало сил...

           ***
Да, молодой в душе, но телом он увядший,
Подкатывал всё чаще смерти страх...
...................................
Что молодым сказать? - женитесь раньше,
Деды пусть внуков чуть поносят на руках!


Рецензии
Теперь рожают в пятьдесят.
Заждался дедушка внучат!

Дмитрий Постниковъ   10.12.2023 12:18     Заявить о нарушении
Если женщине пятьдесят, то высока вероятность родить дауна...

Саша Локоть   10.12.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.