Полчаса до зимы

Полчаса до зимы, полчаса до разлуки!
Не успеем уже ничего изменить…
Помню губы твои и горячие руки.
Их, наверно, не в силах уже позабыть.
Помню снег на скамейках и холод промозглый,
Помню воздух колючий и свет фонарей,
Помню, как мы случайно к скамейке примёрзли,
Как бежали потом, чтоб согреться быстрей…
Полчаса до зимы, полчаса до разлуки!
Знать не знали, зима нас навек разлучит.
Я запомню тот день, и скамейку, и руки,
Только вряд ли поможет это мир изменить.
Всё сложилось, как есть, ни к чему оправданья,
Жизнь сама расставляет все точки над И …
Только память моя помнит те обещанья,
Обещанье любить накануне зимы…   


Рецензии