Встреча

Я призывно свистел соловьем
Прилетела "горлица" на свист.
Оказались мы с нею вдвоем...
А глаза у нее аметист.

И звенела вокруг тишина,
Еле слышно шепталась листва,
Мы сидели под небом без дна,
Ощутив красоту естества.

Положив мне головку на грудь
И в таинственную глядя высь
Прошептала: "Меня не стыдись"
Я стеснялся рукой шевельнуть.

Уже солнце пошло на закат,
Ветерок вдоль опушки дыхнул,
Я к "горлице"своей прильнул...
Этот день в моей памяти свят


Рецензии