Жили умирая

Жили умирая

У березы ветви,
Холодком прибиты.
Виснут словно плети,
Молодой ракиты.

Белый ствол измазан,
В черную полоску.
Ночь накроет саван,
Не хватает лоску.

И иду один я,
Ни дорог — ни время.
Видно чью-то воля,
Бросила поленья.

В топку моей жизни,
И тепло, и жарко.
Разбросала брызги,
Затухаю ярко.

У пожара стремя,
Растворилось воском.
И мои сомненья,
Где еще подростком.

Ветер одиночка,
За плечо кусает.
Нет пера и строчка,
Просто исчезает.

Ночью растворится,
В синие туманы.
Жизнь не повторится,
Верим мы в обманы…

В сказки и былины,
Мысли загоняя.
И душой из глины,
Мы себя ваяя.

Зацветают сливы,
Белые цветочки,
Умирая жили…
Сбросив лепесточки,

Плод себя покажет,
Бусинкой — росинкой.
Что он нам расскажет…
Упадет слезинкой,

Воля неземная,
Все за нас решает.
Жили умирая,
Что-то нам мешает…


Рецензии