Ах зима

Припев.
Ах зима, зима хотенье, ах зима зима влечёт,
Ах завывистое пенье и с небес вода течёт,
Ах зима снега до срока, ах зима прощай дожди,
Ах зима и у порога,  скоро  ты весну не жди.

1.Поднакрыло снегом белым, всё что видно за окном,
По тропинкам  все не смело, отправляются пешком,
Ветер снег в лицо задует, щёки красные у нас,
Видно нам зима колдует и уже не в первый раз.

2.На дорогах всюду пробки, неожиданно пришла,
К нам зима без подготовки, наступила кутерьма,
Во дворах сплошная каша, не проехать не пройти,
Вот такая доля наша, поискать себе пути.

3.Кто как может в этот праздник, что с лопатою своей,
Чистит снег даже проказник, что б уехать поскорей,
Кто соседу помогает, кто засучив рукава,
Свой не лёгкий джип толкает, хоть погода не права.

 


Рецензии