Мечтать не вредно!

            (дворовая, ироничная)
Декабрь наступил в осеннее «давно»…
Он наступил, а нам дышать не смрадно.
Снежок летит, кружит… - Народу – всё равно,
А дворникам с лопатами «забавно»…

Ложится тихо снег, судьбой не возмутим,
И за бордюром всё взрослеет кучка.
Меланхолично дворник думает: «Хрен с ним! –
Чем больше снега, - тем крупней получка…»

Ох, как, друзья, надежды отвлекают нас
От будней жизни, суеты напрасной!
И жизнь вокруг, что созерцает зоркий глаз,
Становится мечтательно-прекрасной!

Мечты летят, пуржат, - и что-то удалось,
Хоть сотые процента, худо-бедно,
Но, что-то тёплое в душонке родилось,
А, значит, «господа», мечтать – не вредно!..


Рецензии