Золото зачем?

Нам никак без чистого золота
Не построить космический флот,
Только мы делим клад поровну
И говорим, набив рот.

  Нет в природе способа
  Нам наесться досыта.

Мы говорим с набитым ртом,
Расправив, словно крылья, плечи,
Плюём на то, что будет там, потом
И, что не попадя, калечим.

  Нет в природе способа
  Нам наесться досыта.

Сами себя калечим даже
Без жалости, и что есть сил.
Как повелось - дух на продажу.
Да(,) тянем золото под дым.

  Нет в природе способа,
  Не бЫло, не найдётся
  Нам наесться досыта.
  (Об этом и поётся).

09.-30.11.21.


Рецензии