Грусть

Грусть, тихая грусть
Странно душой овладела.
Я не сержусь,
Сколько бы ты ни хотела

Знаешь - пойму:
Милый каприз и не боле.
Вот почему
Нет ни тревоги, ни боли.

Я поддаюсь
Этой игре и кокетству
Верю, дождусь:
Кончится долгое детство.

Была и пусть
Будет покуда, как прежде,
Тихая грусть
Тайной сестрою надежды.

1992 г.


Рецензии