Декабрь встречает зеркалами

Декабрь встречает зеркалами -
Застекленело все вокруг.
Блестит зальделыми снегами
Лесных полянок полукруг.

Малютки сосны – иглы тонки -
И все как в капельках росы.
А тронешь чуть - и сыпнет звонкий
Стеклянный бисер бирюзы.

В следах, как в чашечках хрустальных,
Иголок рыжих намело.
Зверь не бежит тропой хрустящей,
Поранив лапы о стекло.

Ну что ж, декабрь, ты нынче хрупок.
Сторожко мы откроем дверь.
Гость дорогой, хотя и хмурый,
Входи в пенаты и владей.
1.12.2021г.


Рецензии