Как здорово, что есть на свете ты!

Как здорово, что есть на свете ты,
Что счастлив, ну а большего не нужно,
Пускай хрупка пока меж нами дружба,
Похожая на нежные цветы

Или на тихий, лёгкий ветерок,
Почти что незаметный, невесомый,
Но здорово, что все же мы знакомы,
Что ты, пройдя по множеству дорог,
Пришёл к моей, едва её коснувшись,
Беспечно, как ребенок улыбнувшись,
Присел у края, словно на порог.

Я не хочу тебе ничем мешать,
Но рада, что ты есть, что не уходишь,
Твой облик светел, чист и благороден,
А ведь могла тебя и не узнать...

Так много через жизнь прошло людей,
Дни, как песок сквозь пальцы,утекают
А память только важных сохраняет,
Как здорово, что ты среди друзей!

Возможно миру ты принадлежишь:
Со всеми и ни с кем одновременно,
Во всех мирах бесчисленных вселенных
От своей сути ты не убежишь.

Возможно, я такая же, как ты,
Что жить могу прекрасно одиноко,
Узнать бы назначение у Бога...
Но говорят обратное мечты
Хоть до недавних пор они молчали,
С собою никуда они не звали,
Пока в душе не поселился ты!

Ведь ты живой, не призрак, не фантом,
Живешь вдали легко и безмятежно,
Возможно мои выводы поспешны,
Но не хочу я думать о потом.

Не в будущем, не в прошлом мы живем,
Есть только миг один лишь настоящий
И в этом миге ты звездой сияешь
На небосклоне жизни голубом.


Рецензии