Разгулялась зима

Разгулялась  зима,  забуранила,
Замела все дороги-пути,
То баюкала, То шаманила,
Не проехать теперь, не пройти.

Пьяный лес закидала алмазами,
На окошках волшебной строкой.               
Всё узорами, как рассказами,
Расписалась морозной рукой.

И всю Ночь то металась, то маялась,
Всё искала потери во тьме.
Будто в чём-то греховном раскаялась,
Но ничто не изменишь в судьбе.
               
Не давала сердцам успокоиться,
Не давала под ветер уснуть.
Только замки в метели не строятся,
И в буран не увидишь свой путь.

И Луна в эту Ночь потерялась,
Затерялась в кошме облаков.
Загуляла Зима, разгулялась,
Разогнала друзей и врагов...

Только утром снежинки, как бабочки
Затанцуют над белой землёй.
И берёзки в нагих сарафанчиках
Будет  ждать солнца луч золотой.

Фетисова Тамара Васильевна
1  февраля 2017 года


Рецензии