Месяц декабрь уже очнулся

Месяц декабрь уже очнулся,
Открыл опять свои врата.
А снег по прежнему кружится,
Ведь настоящая зима.

Обосновались сами метели,
Всюду пожалуй белизна.
Немного вдруг светлее стало,
Такая всё-таки пора.

Наверное нынче совпало,
В сей первый день календаря.
Стелиться белое покрывало,
Ветер шумит уже с утра.

И навевает снова стужу,
Морозы видимо грядут.
Природа на снегурочку похожа,
Не виден осени атрибут.

Которая облюбовала,
Обетованные небеса.
Зима однако же предстала,
Пытается подчеркнуть себя.

Пытается определится,
На удивительной земле.
В своё пространство очутится,
Быть королевою везде.

А первый день как на ладони,
Действительно некая новизна.
Он запрягает снова кони,
Тройка встречает времена.

Тройка пожалуй удалая,
Подарки развозить спешит.
Вот царствие Герды да и Кая,
Королева снежная торопит.

Новые снятся приключения,
Другая дивная пора.
А сказка будто привидение,
Витает образ волшебства.

Зима действительно настала,
Декабрь однако ворожит.
Видны иные вовсе дали,
Всюду серебряный колорит.

Но ветер снова завывает,
Сбивает с ног наверняка.
Сопротивление не встречает,
В нём сила видимо своя.

Но не взирая на метели,
Листают лист календаря.
Наверное скрипят качели,
Сего наступившего декабря.

Предстали новые видения,
Идёт пожалуй снегопад.
Иные видимо мгновения,
Быть узнанными вновь спешат.

Вновь расправляет свои крылья.
Сия вездесущая зима.
Двенадцать месяцев устали,
Ждать чуда снова у костра.

Такое видно представление,
Придётся нынче созерцать.
А мимолётные творения.
Меняют сей природы гладь.


Рецензии