скоро всё переменится

скоро всё переменится:

снег заблестит будто он залаченный
можно уснуть спокойно, долги уплачены
злобные твари в ящики заколочены,
чучелами стоят по пустым обочинам

кто же тебя изувечил, держа на привязи?
слюни из пасти, «вывези-вывези-вввывезззи»
дикие зенки, шкура исполосована
вязко сочится кровь из бочины содраной

вывернись, падла, вывернись
стань особенным

…всё переменится: город простит уныние,
шум в голове потихоньку сольётся с уличным
всё, на чём тебя намертво переклинило
просто растает,
быстро, легко и буднично

станет иначе:
нужен всего лишь день,
чтобы простить себе годы больных метаний
нет, здесь уже ничему не взойти цветами

лысое поле, уродливые пеньки

только чуть дальше вкопан огромный камень
стрелками направляющий
до реки.


Рецензии
не взойти как прежде
под косым дождем,
никакой надежды -
перемен не ждём.

голая равнина,
кочки да бурьян.
да над ней задира -
ветер-атаман

Здоровья и дальнейших успехов, дорогая Сима!

Рони Нури   16.02.2022 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.