К своим истокам пребываем

К своим истокам пребываем,
Как и бывало иногда.
Но молодость не понукаем,
У неё видение своего бытия.

Иной раз бывают притеснения,
Однако же стороны.
Пока присутствуют мгновения,
Которые очень близки.

Иной раз бывают притязания,
Пытаются свести с ума.
Само наверное сознание,
Выводит вдруг из тупика.

Нахлынули воспоминания,
Из прошлого, издалека.
Которые были в заточении,
Давним, давно наверняка.

Так и живём не прекращая,
Событий калейдоскоп верстать.
Ну да бывают нарекания,
Каждый пытается отрицать.

То, что действительно ведь было,
Ну и к тому же не вернуть.
Правда быть может и достала,
Лжи преградила снова путь.

Дабы действительно открыли,
Совсем уставшие глаза.
Чтобы внимательнее стали,
Жизнь ненароком такова.

То, что действительно прожили,
Нам к сожалению не вернуть.
Какими молоды мы были,
Каков тернистым оказался путь.

Ну а истоки будто манят,
Тревогу некую несут.
Но небеса опять пророчат,
Пытаются объяснить как быть.

Присутствует некое толкование,
Происходящего всего.
Да и в ошибках своих признание,
Как будто бы сподвигнул кто.

Но время ненароком лечит,
Быть может и наоборот.
А настоящее встречает,
Души неведомый полёт.

И видимо неисповедимы,
Оставшиеся сами пути.
Но всё-таки ведь справедливо,
Поставить точки все над "и".

Кто-то пытается оспорить,
Что-либо снова доказать.
Что прошлое вовсе не стоит,
По крайней мере вспоминать.

А как же быть на свете далее,
Нам без истоков, без него.
В летописях всё-таки писали,
Запечатлели вновь его.

Но ради правды очень сложно,
Быть без начала на земле.
Пожалуй только лишь возможно,
Дать знать однако о себе.


Рецензии