Маргиналии-7

На дворе уже декабрь,
А в душе ещё сентябрь.
Тоже мне сравненье! Сплюнь!
На душе цветет июнь!

***   ***   ***   ***   

Кто говорит, что мир- прекрасен,
Кто утверждает- он ужасен,
Кто "мал!"кричит, а кто -"велик!"...
Да. Мир-болото.Я-кулик.

***   ***   ***   ***

Уходим в детство понемногу,
Держась за разум до конца,
Но разрываются сердца,
И в никуда ведёт дорога...

***   ***   ***   ***

Как беззащитен человек,
Как хрупок он, как одинок...
А мир огромен и жесток,
И краток наш с тобою век!..

***   ***   ***   ***

Шёл с распростёртыми объятьями,
Скорее как на встречу с братьями,
А натолкнулся на проклятия:
Увы, такая нынче братия...

***   ***   ***   ***

Говорят, что в мудрости
Много есть печали;
Значит, мало мудрости
Мы пока скачали...

***   ***   ***   ***

Начальство-божия гроза,
Реформы-горькая слеза,
Указы сверху-злой огонь:
Трудись без срока,старый конь!

***   ***   ***   ***

Фельдфебеля-в Вольтеры!
И вот вам символ веры.
Фельдфебель-царь и бог,
Вольтер бы так не смог!..



18.06.2020г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии