Не рисует узоры мороз

Не рисует на окнах мороз.
Нет на пластике зимних просторов.
А ты помнишь,как в детстве всерьёз
Спорили о значеньи узоров?

Сколько разных картин волшебства
Рисовал нам мороз на окнах!
Лес заснеженный из серебра,
Россыпь белых снежинок на стёклах.

Был на каждом окне свой узор.
Можно было смотреть бесконечно.
И восторги рождал каждый взор.
Жаль,что пластик унёс это в вечность.

С наших окон ушли чудеса.
С горечью сожалею об этом.
И не манят уж тайной леса
И снежинки серебряным светом.

Пластик очень практичен.Что скажешь?
Но в душе отчего-то пусто.
Внукам сказку уже не покажешь.
Без неё иногда зимой грустно.


Рецензии