Волшебница 1911

Джон Уильям Уотерхаус (1849 - 1917)
Холст, масло, частное собрание.

А ты волшебницей была.
На камень у воды садилась.
Своею арфою, бренча,
Мотив ты чудный выводила.

И пела арфа о любви.
И сладкозвучно она пела.
Волшебница, что у воды,
Так хорошо грустить умела.

И за живое так брала.
Ввысь эти звуки улетали.
Кто ее слышал, у того
На сердце чувства возникали.

Я к этому ручью хожу.
Всегда волшебницу я вижу.
И сладкозвучный вновь мотив
В своем я сердце лишь услышу.


Рецензии