После меня

Мне подвластны и сила и знанья,
но пробьет одиночества час...
Все, что было, не кончится с нами.
Просто это исчезнет для нас.

Ах, как громко архангел протрубит,
в невозвратеые дали маня!
Пусть другая девчонка долюбит
и допишет стихи за меня .

Пусть другая девчонка поверит
в то, что счастье дано навсегда.
Пусть другая девчонка измерит,
как бывают жестоки года.

Пусть она ошибается тоже,
веря в искренность первой любви!
Пусть года ее боли не множат,
пусть Господь ее счастье продлит!

Я хочу, чтобы жизни мгновенья
сохранили, по воле небес,
хоть одно мое стихотворенье,-
то, что я посвятила тебе...
1988


Рецензии