Истина в любви или Три предложения о женщине

Ты - женщина. Тебя явила истина,
когда, пытаясь выразить мечту,
вдруг поняла, что, будучи единственной,
ей не поднять себя на высоту

своей надежды скрасить одиночество
блуждания меж фиговых дерев
в ленивом ожидании пророчества
словами, щекотавшими ей зев,

но душу в плен волнения не взявшими,
поскольку сердце билось в пустоте,
а мысли, мир под небом наваявшие,
хоть были интересны, но не те,

что будоражат разума влечение
к непознанному, греющему кровь.
И вот тогда твоё на свет явление
и породило в истине любовь…


Рецензии