Первый снег

И вот он выпал снова, первый снег!
От этого светло и чисто на душе!
Воспоминанья о прекрасном пробуждаются во мне,
Как к маме детская любовь в счастливом малыше!

Укроет все ненастья белый снег...
Так хочется начать всё с чистого листа,
И эту детскую любовь во мне,
Оставить в сердце до конца...

Очистилась душа, и снова хочет жить,
Творить, летать, набрать разбег...
Ушла куда-то суета, пора печали отпустить...
Какой же тёплый, этот первый снег!

Владимир Гуков
22 ноября 2020г


Рецензии