Человек решает сам

Можно сидеть бесцельно у окна,
С утра до вечера, и ничего не делать,
Вопрос, кому такая жизнь нужна,
Когда  дряхлеет и душа, и тело?

А если не сидеть, скучая, бегать,
Не суетливо а, конечно, с толком,
Для жизни не всегда нужна лишь нега,
Известно - ноги кормят даже волка.
Зачем уподобляться в жизни волку,
И всё же, в этом есть резон,
Когда идёшь по жизни с толком,
Ведь ты - не волк, не мамонт, не бизон.

Конечно, трудно в нашем мире,
В суровом. часто даже мерзком,
Когда так тянет прикоснуться к лире,
И оставаться молодым и дерзким.

Как хорошо, что крылья не дряхлеют,
Чуть отдохнул. опять вперёд лети,
Ты видишь - в море паруса белеют,
Я знаю, тебе с ними по пути...
Конечно, каждый человек решает,
Помня всегда, что жизнь одна,
Лететь, убрав, что на пути мешает,
Или сидеть бесцельно у окна...
5


Рецензии