Ход времен

                1
Год прошел, а скоро даже два.
Время невозвратное идет,
Но сильны у памяти права:
До сих пор душа моя жива
Тем, что даровал счастливый год.

Всё прошло? Нет! Всё отозвалось
Эхом благодарности в душе.
Как бы горько в жизни ни пришлось,
Пусть теперь навек вдали и врозь, –
Бывшего не отменить уже.   

Это было! В этом – жизнь моя,
Та, какой она была в те дни.
Знаем их с тобою мы одни,
Их сумел сберечь нетленно я,
В памяти и ты их сохрани.

20 ноября 2001

                2
Так ускользают дни за днями,
И вечер вновь в который раз.
Просторный город в панораме
Горит веселыми огнями,
Хоть эта радость не для нас.

Зима тепла, но тем острее
Уколы холода в крови.
Что делать мне с судьбой моею?
Единственное, что имею, –
Воспоминанья о любви.

Терпенье, искренность и вера
В возможность счастья, в жизнь, в любовь!
Пусть все мечтанья лишь химера,
Но нет желаннее примера.
Чем устремленье вновь и вновь
Поверх фатального барьера.

21 ноября 2001   


Рецензии