Зачем нужна родня

Зачем нужна родня? Действительно, зачем?
Чтоб помнили меня под ворохом проблем,
Чтоб брать когда-то в долг и помнить даты всех.
Я одинокий волк, и сам ковал успех,
Я подбирал друзей по месту и уму,
И для меня родней, с кем вместе на кону.
Но как-то довелось мне в круг родных попасть
И, хоть я был лишь гость, узнал родную связь -
Внимание родных, кузин немой восторг.
Давно не видел их  и был напрасно строг.
Теплом их был согреет, я понял, что родня
В холодном беге лет - для наших душ броня.
29.11.2021 г.


Рецензии
У меня полное совпадение в ощущениях. С годами гораздо сильнее понимаешь значение этого слова - родня. Так хочется передать это чувство детям и внукам.
Будьте здоровы, дорогой Давид.

Женя Адина   14.12.2021 08:54     Заявить о нарушении