всё вхолостую здесь

всё вхолостую здесь ходы процессии слепые
и иней на деревьях зачем вчера ты был
как генеральские погоны сегодня званье смыл
и звездочёт с сачком сидевший у пруда
и так упряма его дразнящая звезда
огромный дуб стучит по крыше веткой
но неизменно закричит в курятнике петух
и вор посаженный останется за сеткой
мир огорожен с четырёх сторон не с двух
но дождь свои навязывает пальцы с дрожью
а ты небрежно сбрасываешь их
в его гареме много жён но не берёт с собой
он их в скитальцы
хотя упрям в манере постояльца
и ледяные пальцы хватают всех подряд
но чаще юных и горячих дам согреться норовит
а звездочёт сидящий долго в тёмно-сером у пруда
поднялся и пошёл туда где стал вдруг смелым
  и вхолостую ловит дождь
что осыпается с небес неспелый как вода


Рецензии
Оригинальные стихи. И интересные, особенно в рифмовке - не сразу и найдешь - что с чем... Успехов Вам.

Юрий Поликарпов   01.12.2021 20:22     Заявить о нарушении
это был поток
спасибо

Елена Хвоя   01.12.2021 20:25   Заявить о нарушении