Поживем - увидим, доживем - уедем

Я не отчаялся, а просто
Привык, что в жизни только грусть.
Когда мне будет девяносто,
Тогда над нею посмеюсь.
Сейчас веселье не дается,
Когда мне нет и тридцати,
И всё, что в жизни остается,
Спокойно грусть свою нести.

Но в этой надоевшей грусти,
Прилипшей к сердцу, как болезнь,
Довольно жить, как в захолустье, –
Столица радостная есть!
Туда и надо бы стремиться,
Направить в будущее взгляд.
Но к этой теме обратиться
Уместней где-то в пятьдесят.

22 ноября 2001


Рецензии