Я в сказки не верю

Я в сказки не верю.
             Оставьте попытки.
От этих иллюзий повсюду напасть.
И гнусного бреда,
             что льётся - в избытке.
В нём вижу подспудно
              порочную связь.

Я в сказки не верю.
            Да это уж слишком.
К тому же не к месту,
                да и невпопад.
И грешному миру нужна передышка.
            Нужна, и не спорьте.
                Не стройте преград.

Не нужно в потёмках
            нашёптывать в уши,
И льстить,
          предрекая победный финал.
Зачем искушать неокрепшие души,
Толкая в пучину,
             смакуя накал.

Я в сказки не верю.
             Не верю и точка.
Оставьте все бредни,
             взгляните назад.
Не нужно закладывать душу в рассрочку.
Путь этот, ребята,
             бесчестьем чреват.


Рецензии