Сонет 60

Поэзия, как светлая мечта.
Шедевры дарят ей, чтоб стать поэтом.
Должна быть в них воспета красота,
И муза вдохновляла их при этом.

Стихи влекут в безоблачную даль.
Они, как и бальзам, излечат души.
Исчезнут вмиг унынье и печаль.
Перо поэта, словно меч, их рушит.

Не надо изливать свою печаль.
Читателям она не интересна.
Мне авторов стихов тех грустных жаль,
Звучащих, как псалом, но не как песня.

Кто может всё прекрасное воспеть,
Тот и достоин звания Поэт.


Рецензии