Дружище

Ну что дружище, хвостиком  виляешь,
Иль натворил чего, или опять скучаешь?
Сейчас гулять пойдем, я вижу ты готов,
Давай порадуйся, по тихому, без слов.

Вот видишь, Осень подошла, подружка.
Вокруг листочков палых желтая подушка.
Пойди и поваляйся ком блудливый…
Только не громко, с мордочкой счастливой.

Ты одинок мой друг, стал одиноким я.
Нас стало мало вдруг, но мы давно друзья.
Только и радости, что вместе погулять,
А на Судьбу браток, нам нечего пенять…

Не броский ужин, что тебе, то мне,
Жены портрет на солнечной стене…
Постель пуста, душа одна скучает…
У койки верный друг хвостом виляет…

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.