Снежинок... хоровод

        Как необъятен мир, природы чудеса.
        Слегка морозец щиплет, за уши хватая,
        И дым, из труб, белёсой струйкой в небеса.
        Последний лучик чуть блеснул, зиму встречая.

        Искрящий снег ложится пухом по земле,
        Снежинок первых хоровод кружит, летает.
        Зима вновь гостьей иль хозяйкой на метле,
        Восторг и стужу захватив, пришла, пугая.

        На долго ли? Птиц поприжало ко дворам.
        Они нахохлились - застыли с непривычки.
        Мороз и голод подогнал их ближе к нам:
        И воробьев, и снегирей, лихих синичек.

        Лишь первый день зимы настал, а где-то там,
        Там за зелёными лесами, за морями,
        Как каждый год, в декабрь на радость, вышли к нам,
        Те дни, которые точь в точь, равны с ночами.

        За ними дни - длинней, чем ночи, пусть чуть-чуть,
        Но всё ж к весне нас повернёт - невидной где же.
        Пока за дверью Новый год! - уж вышел в путь,
        И под ногами снега первого чуть скрежет...
       


Рецензии
Читаю и представляю, что иду зимним днём рядышком с автором и слушаю его рассуждения о зиме. Мне понравилось. С уважением и самыми добрыми пожеланиями

Галина Ревенская   23.12.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за трогательный отзыв. С уважением...

Кротов Владимир   23.12.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.